Ингредиенты
- 10 полосок бекона
- 4 головки лука-шалот, нарезанных
- 2 ч.л. хлопьев перца чили
- 2 ч.л. соуса Табаско
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2/3 чашки бурбона
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 2/3 стакана воды
- ¼ чашки бальзамического уксуса
Приготовление
На разогретом гриле поджарить полоски бекона.
Когда бекон станет жаренным и хрустящим, выложить его в сотейник и готовить вместе с луком – шалотом примерно 10 минут, пока лук не станет золотистым.
В кастрюлю добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне, пока он не загустеет – примерно 20-35 минут. При необходимости, можно пропустить джем через кухонный комбайн, чтобы добиться однородной консистенции. Убрать в герметичную посуду. Хранить можно в холодильнике в течение 4 дней.
Этот рецепт наш шеф приготовил на одном из газовых грилей Weber.